gourmande.par.nature

Samedi 21 décembre 2013 à 17:33

A noter que les choses ne sont pas figées.
On peut très bien prendre un aliment et le manger à un autre repas (exemple, le pain du soir à la collation, ce qui est d'ailleurs conseillé)
Le tout est de respecter cette règle simple : ne pas prendre deux aliments de même catégorie au cours d'un même repas (exception faite pour les légumes verts, puisque à volonté).
Donc ne pas prendre au cours d'un même repas deux produits laitiers, deux fruits, ...  Enfin vous aurez compris le principe quoi ;)

Matin
- 1 boisson chaude sans sucre (thé / café)
- 1 yaourt nature ou 100mL de lait 1/2 E. (possibilité d'y mettre 1 c.c de chocolat en poudre)
- 2 à 3 tranches de pain complet (1 tranche = environ 30g) + beurre (1 c.c) Possiblité d'y mettre de temps en temps 1 c.c de confiture ou de miel
- 1 fruit ou un verre de jus de fruits (25mL)

Midi
- 1 crudité ou légume cuits (systématique). Légumes verts à volonté
- 100g viande / poisson / oeuf
- 1 portion de féculents  (6 c.s de féculents cuits) OU pain (2 tranches max de pain complet)
- Un yaourt nature OU 30g de fromage (si le midi, possibilité de prendre un fromage gras. Si le soir, prendre fromage pas calorique ex: St Morel)
 
Collation
- 1 fruit ou laitage 0%
Possibilité de prendre le pain du soir si on le souhaite, à condition bien sur, de ne pas le manger le soir ;)

Soir
- 1 crudité ou légume cuits (systématique). Légumes verts à volonté
- 50g à 100g de viande ou équivalent
- 1 tranche de pain complet (30g), sauf si prise lors de la collation
- Laitage 0% ou 1/2 E.
- 1 fruit

http://gourmande.par.nature.cowblog.fr/images/d4bf1df7.jpg

Tu as quelque chose à dire, c'est par ici!

Ajouter un commentaire

Par Bide et musique le Mercredi 16 décembre 2015 à 8:17
Super travail, merci pour ce job que vous avez fait
Par Lucas9481 le Mardi 22 décembre 2015 à 14:04
Merci beaucoup pour votre edito
Par Thelia le Mardi 5 janvier 2016 à 17:20
Bonjour à tous. Bravo pour votre immense travail
Par Le blog Info Maison le Lundi 8 août 2016 à 19:46
Merci pour ton article
Par FabiolaRoberjot le Jeudi 13 octobre 2016 à 10:52
Quel ecrit surprenant, merci beaucoup pour ce travail qui demande de l’investissement
Par GeorgesSalle le Mercredi 23 novembre 2016 à 13:38
Vous faîtes du boulot incroyable
Par Benoit Foulon le Mardi 17 avril 2018 à 20:19
Bonjour. Toutes mes félicitations quant à l’immense travail fait
Par Thier111 le Samedi 23 octobre 2021 à 3:35
Tu fais de l’incroyable boulot et c’est pour ça que je suis amoureux de ce website
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://gourmande.par.nature.cowblog.fr/trackback/3257718

 

<< Page précédente | 1 | 2 | Page suivante >>

Créer un podcast